您的位置:主页 > 小说 > 详细内容

深圳文博会今日开幕 珠海展馆VR技术展城市魅力_珠海新

2017-09-22 17:13  作者:admin  
本页关键词:

  今日上午,为期五天的第十三届深圳(国际)文化产业博览会在深圳国际会展中心拉开帷幕。由17家手信企业、5家文化创意产业园区、3家特色产业基地、3家重点科技企业以及4个城市文化服务品牌组成的珠海展团以“心跃珠海??生态引领,创新科技”为主题正式亮相深圳文博会。

  珠海已经连续十三次组团参加深圳文博会,并一直致力于表达和呈现城市文化精髓及创新力量。“心跃珠海”便是在粤港澳大湾区时代下表达对珠海的心动与期待。同时,在文化与科技的不断融合发展中,未来珠海文化创意产业将更加活跃,产业结构更加合理。珠海市文体旅游局党组成员、市文产联席会议办公室主任王恒升介绍说,文博会期间,珠海参展企业还将举行中国匠人谷音乐小镇战略合作协议签订、共建V12影视众创空间、ART文化基地合作协议、珠海金辉设计公司与中国邮政战略合作等文化重点项目签约活动。

  同时,为了让更多的珠海市民参与文博会,市文化体育旅游局还组织市文化产业联席会议成员单位、市文化产业协会会员单位和在校大学生参观文博会。直观感受珠海文化创意产业的现状与未来,感受文化科技融合发展的魅力。

  此外,珠海大剧院首次在正式运营后亮相深圳文博会,沙滩音乐节和华发中演大剧院将作为独立展区呈现。珠海非物质文化遗产项目展演和“珠海手信铺”则让展馆更具区域文化特色和生活气息。

  记者探营最后冲刺布展中的珠海展馆看到,“日月贝”散发着浪漫迷人的光晕,内置展位实现了视觉功能的突破,兼顾参观、商务洽谈等多重视觉,凸显“文化科技”的理念。通过运用VR技术、搭建体验馆等“线”,把园区集聚、珠海手信铺品牌、文化科技产品、珠海重点文化旅游项目、非遗文化及产品等“点”进行融合串联,让入场观众有亲临其境的感觉。并增设了更多的展演、体验和互动的空间,加深外界对珠海文化创意产业的整体认知。在负责本届文博会珠海馆设计的若水设计总经理孙啸看来:“每个城市都有自己独特的性格,将这个具有多元文化、无限创意的新兴城市的魅力和性格淋漓尽致的表现出来,感染大家,是珠海馆最朴实的设计初衷。”

  展馆内,金地动力港、V12文化创意产业园、金嘉创意谷、乐士文化区、港湾1号组成的文化创意产业园,左右创意园、北山大院创意产业基地、北山力禾创意产业基地组成的特色产业基地集体亮相,将重点推介园区及基地龙头企业项目,并介绍发展规划、投资环境、投资政策等,搭建政企之间交流合作平台并进行招商引资。得理乐器、惠威音响等两家重点对外文化出口企业,四维时代等国内知名的文化科技企业将在展会现场设立展览展示区、产品体验区,让参观者在体验电子乐器、享受顶级音响的过程中感受珠海创意设计理念,展现珠海文化与创新技术的发展,体现科技与生活概念。

上一篇:除了马修·麦康纳、瑞茜&m 下一篇:没有了